
Notre histoire
BIENVENUE, JE M'APPELLE ORJONA
Je suis la fondatrice de Frutastic et ceci est mon parcours fascinant.
Étant né en Albanie, j'ai déménagé en Belgique en 2010. Depuis de nombreuses années, je travaille dans le secteur de la restauration, principalement dans les restaurants et bistros. J'ai désormais rejoint l'équipe du restaurant italien de ma sœur « Piccola Italia » à Roulers.
Dans les restaurants dans lesquels j'ai travaillé au fil des années, j'ai développé une spécialité dans la confection de cocktails et autres boissons. Mon expérience m'a appris que la boisson idéale nécessite une garniture parfaite. J'ai découvert les fruits lyophilisés grâce à mon mari, qui travaille également dans le domaine de la nutrition. J'ai rapidement réalisé que la clé pour rendre mes boissons impeccables était d'ajouter des fruits lyophilisés. Ils améliorent mes cocktails en quelques secondes car ils font gagner du temps et réduisent les déchets, et comme ils ne contiennent aucune humidité, leur goût naturel s'infiltre instantanément dans le breuvage !

LYOPHYLISE EN U.E. D'AGRUMES FRAIS
SAVEUR MAXIMALE
DURÉE DE CONSERVATION MINIMALE DE 6 MOIS
UN MINIMUM DE DÉCHETS
La lyophilisation combine le meilleur des normes de transformation des aliments pour préserver et conserver les caractéristiques organoleptiques et nutritionnelles des aliments. Grâce à la surgélation suivie d'une sublimation sous vide contrôlé, le processus de lyophilisation élimine 98 % de l'eau des aliments tout en laissant les nutriments intacts.
Notre procédé de lyophilisation est 100% naturel. Il n'utilise aucun ingrédient artificiel, sucre, arôme, colorant ou conservateur, donc 100 % de fruits purs. Il conserve également la forme originale et l’attrait visuel du fruit.
Étant donné que la majeure partie de l’eau est éliminée, les aliments lyophilisés pèsent environ 10 % de leur poids humide d’origine, ce qui permet de gagner en efficacité en matière d’expédition et de manutention.
La plupart des fruits lyophilisés sur le marché européen sont produits à partir de fruits surgelés, afin de maximiser leur saveur naturelle. Nos tranches d'agrumes Frutastic sont fabriquées à partir de fruits frais avec notre partenaire de production certifié IFS.
EMBALLÉ LOCALEMENT DANS UNE ENTREPRISE DE TRAVAIL SOCIAL
Nous avons choisi d'emballer nos produits Frutastic à Sowepo, un centre d'action sociale proche de notre entrepôt à Vichte, en Belgique. Sowepo est non seulement titulaire d'une accréditation IFS de qualité alimentaire, mais emploie également des personnes confrontées à des difficultés sur le marché du travail conventionnel. Soutenir l’économie sociale est une valeur importante pour nous. Nous sommes impatients de développer Frutastic en partenariat avec eux dans les années à venir.
