
Notre histoire
BIENVENUE, JE M'APPELLE ORJONA
Je suis le fondateur de Frutastic, et ce fut mon voyage fascinant.
Née en Albanie, je me suis installée en Belgique en 2010. Depuis de nombreuses années, je travaille dans la restauration et l'hôtellerie, principalement dans des restaurants. J'ai rejoint l'équipe du restaurant italien « Piccola Italia » de ma sœur à Roulers.
Au fil des ans, dans les restaurants où j'ai travaillé, je me suis spécialisée dans la préparation de cocktails, de pâtisseries et de desserts. Mon mari, qui travaille également dans le domaine de la nutrition, m'a fait découvrir les fruits lyophilisés. J'ai rapidement compris que ces fruits sont non seulement sains et disponibles toute l'année, mais qu'ils subliment aussi mes cocktails et desserts en quelques secondes. Comme ils ne contiennent pas d'humidité, leur goût et leur couleur naturels s'imprègnent instantanément !
Mon ambition avec Frutastic est désormais de faire connaître ces produits fantastiques à un public plus large.

CERTIFIÉ IFS DE HAUTE QUALITÉ
SAVEUR MAXIMALE
DURÉE DE CONSERVATION MINIMALE DE 6 MOIS
UN MINIMUM DE DÉCHETS
La lyophilisation combine les meilleures normes de transformation alimentaire pour préserver et conserver les caractéristiques organoleptiques et nutritionnelles des aliments. Grâce à une surgélation suivie d'une sublimation sous vide contrôlé, le procédé de lyophilisation élimine 98 % de l'eau des aliments tout en préservant leurs nutriments.
Notre procédé de lyophilisation est 100 % naturel. Il n'utilise aucun ingrédient artificiel, sucre, arôme, colorant ni conservateur, pour un fruit 100 % pur. Il préserve également la forme et l'aspect visuel originaux du fruit.
Étant donné que la majeure partie de l’eau contenue est éliminée, les aliments lyophilisés pèsent environ 10 % de leur poids humide d’origine, ce qui génère des gains d’efficacité en termes d’expédition et de manutention.
Nos fruits lyophilisés Frutastic répondent aux exigences de qualité les plus strictes et sont certifiés IFS.
EMBALLÉ LOCALEMENT DANS UNE ENTREPRISE DE TRAVAIL SOCIAL
Nous avons choisi d'emballer nos produits Frutastic à Sowepo, un centre d'action sociale proche de notre entrepôt à Vichte, en Belgique. Sowepo est non seulement titulaire d'une accréditation IFS de qualité alimentaire, mais emploie également des personnes confrontées à des difficultés sur le marché du travail conventionnel. Soutenir l’économie sociale est une valeur importante pour nous. Nous sommes impatients de développer Frutastic en partenariat avec eux dans les années à venir.

